На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergey Lavrenyk
    Прошло 6 лет и США не только не создали эффективного способа противодействия гиперзвуковым ракетам, но и свою первую ...В США предложили ...
  • НИКОЛА ЧИРКОВ
    Ну  как  Алиса;   Я  оказался  прав,   ну  вот  настало,  то,  время  когда  РОССИЯ  опустила  Фашистскую  немецкую  ...Это вам за СССР: ...
  • Абдула Магамедов
    "ОПГ ПРОКУРОРА КУБАНИ часть1, 2,3,4,5,6" на Яндекс Дзен почитайте, путинские фашисты отобрали у Блокаднице Ленинграда...Судья-воровка ока...

Москва, Пекин и Тегеран приступили к "новой великой игре"

 

Приступая к продаже Ирану ракетных комплексов С-300, а Китаю более современных С-400, Россия начинает строительство «евразийского ракетного щита».

Приступая к продаже Ирану ракетных комплексов С-300, а Китаю более современных С-400, Россия начинает строительство «евразийского ракетного щита».

По мнению испанского журналиста и политолога Пепе Эскобара несмотря на то, что США  заявили о том, что продажу Ирану ракетных комплексов С-300 можно не считать одним из факторов, способным  радикально изменить геополитическую  обстановку в регионе, заокеанские «поджигатели войны» в ужасе.

Ведь благодаря этим комплексам можно будет построить эффективный «евразийский ракетный щит»,  способный защитить эти государства от любых действий США и их союзников по НАТО.

Стремление Москвы, Пекина и Тегерана к тесному сотрудничеству в военной сфере видно невооруженным глазом. Не зря Министром Обороны Ирана Хоссейном Дехкани было заявлено, что он ожидает от стран членов БРИКС – России, Индии и России активного противостояния вышедшей из-под контроля экспансии США и НАТО на восток, а также созданию эффективного ПРО в Европе. В этом же ключе звучали высказывания Министра обороны России Сергея Шойгу и Министро Обороны КНР Чан Ваньцюаня. Они заявили, что взаимодействие их стран в военной сфере можно считать одной из приоритетных задач последнего времени. Обе страны стремятся к мультиполярному миру.

Вашингтон все время старался разными способами надавить на эти страны, поэтому нет ничего удивительного в том, что их лидеры приступили к «новой великой игре» параллельно с развитием проекта «Новый Шелковый путь», задуманного связать Азию с Европой, полагает журналист. 

Фотографии к статье:
 
Ссылка на первоисточник
наверх