На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergey Lavrenyk
    Прошло 6 лет и США не только не создали эффективного способа противодействия гиперзвуковым ракетам, но и свою первую ...В США предложили ...
  • НИКОЛА ЧИРКОВ
    Ну  как  Алиса;   Я  оказался  прав,   ну  вот  настало,  то,  время  когда  РОССИЯ  опустила  Фашистскую  немецкую  ...Это вам за СССР: ...
  • Абдула Магамедов
    "ОПГ ПРОКУРОРА КУБАНИ часть1, 2,3,4,5,6" на Яндекс Дзен почитайте, путинские фашисты отобрали у Блокаднице Ленинграда...Судья-воровка ока...

В Магаданской области будут торговать рыбой без наценок

 

В Магаданской области будут торговать рыбой без наценок
Власти Магаданской области договорились с местными предпринимателями оторговле рыбой без наценок. Купить горбушу на продуктовой ярмарке можно всего за 40-50 рублей. В этом году на нерест к берегам Колымы подошло очень много лососевых. Рыбакам даже увеличили квоту на вылов, и теперь она составляет 6500 тонн, что в несколько раз больше, чем в прошлом году.


Икринку за икринкой — Тагир Исламов, мастер рыбоперерабатывающего завода в селе Тахтоямск, отвечает за товарный вид деликатеса. Готовую икру он перебирает перед каждой фасовкой. Затем ее отправляют в магазины Москвы, Новосибирска, Магадана и других городов России.

"Отгрохотали, потом посольный чан, солится — или центрифуга, или ручной посол. Потому, если ручной посол, она в течение восьми часов отстаивается, становится сухая, потом загружается сюда на стол, перебирается", — объясняет он тонкости процесса.

Горбушу в реках Колымы сейчас не ловят. Она уже отошла. Начался ход кеты. Максимальный ее подход ожидается в середине августа. Рыбаки говорят о том, что нынешняя лососевая путина очень удачна. Хорошим уловам способствует даже погода.

"Вода у нас в этом году небольшая, паводка нету, и толчки рыбы все больше, сильнее и сильнее увеличиваются. Поэтому ход самцов больше, самок чуть поменьше, начало хода", — рассказывает бригадир Владимир Ульянов.

Пойманную рыбу разделывают прямо на берегу — здесь поставили мини-завод. Такой цикл от вылова до переработки позволяет доставлять покупателю максимально свежий продукт.

"При вылове она доставляется у нас на замораживающий стол в течение двух часов, за два часа мы успеваем ее на этой машине уникальной обработать, максимально быстро в короткие сроки ее заморозить.
Производительность этой машины — 25 тонн в сутки", — говорит бригадир рыбопромысловой бригады Максим Журов.

Для того, чтобы лосось доходил до магаданцев по минимальной цене, региональные власти договорились с рыбопромышленниками о его продаже без торговых наценок. На еженедельной ярмарке сельхозпроизводителей в Магадане хвост горбуши продают по 40-50 рублей. Это самая низкая цена в России.
наверх