На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergey Lavrenyk
    Прошло 6 лет и США не только не создали эффективного способа противодействия гиперзвуковым ракетам, но и свою первую ...В США предложили ...
  • НИКОЛА ЧИРКОВ
    Ну  как  Алиса;   Я  оказался  прав,   ну  вот  настало,  то,  время  когда  РОССИЯ  опустила  Фашистскую  немецкую  ...Это вам за СССР: ...
  • Абдула Магамедов
    "ОПГ ПРОКУРОРА КУБАНИ часть1, 2,3,4,5,6" на Яндекс Дзен почитайте, путинские фашисты отобрали у Блокаднице Ленинграда...Судья-воровка ока...

Робертс: у критического падения рубля нет экономических причин

Робертс: у критического падения рубля нет экономических причин 

Робертс: у критического падения рубля нет экономических причин
Москва, 18 декабря — РИА Новости. В отличие от США, в России зафиксирован профицит торгового баланса, более того, Москва заключила ряд энергетических сделок с Китаем, Турцией и Индией, исходя из подобных факторов, у критического падения российской валюты нет сугубо экономических причин, пишет бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс в своем блоге.


"Если бы результаты (ситуация на рынке — прим. ред) определялись экономическими факторами, то свою стоимость терял бы доллар, а не рубль", — добавляет Робертс. По его мнению, на настоящий момент трудно оценить то влияние, которое рыночные манипуляции окажут на российскую экономику, однако уже сейчас можно сказать, что падение курса рубля носит искусственный характер.

Экономист полагает, что существуют различия между экономическими факторами, побуждающими иностранных инвесторов выводить свой капитал из страны, и рыночными манипуляциями, игрой на понижение курса на валютном рынке. Уход инвесторов, в частности, также может являться следствием спекуляций с курсом валюты.

По мнению Пола Крейга Робертса, из текущих событий российская экономика может извлечь и положительные уроки. Так, американский политолог считает, что государство, зависимое от иностранного капитала, ставит под угрозу свой суверенитет, становится объектом дестабилизации национальной валюты извне и экономических манипуляций.

"Россия должна полагаться на себя. Если Москве нужен иностранный заемный капитал, то лучше обратиться к своему союзнику — Китаю. Пекин заинтересован в сильной России как в экономическом и военном союзнике", — пишет американский политолог и публицист.
наверх