Как планирует Министерство сельского хозяйства, уже через пять лет, импорт и экспорт должны будут сравняться и достигнуть уровня в 22 миллиарда рублей.
Главная ставка в этом плане – на экспорт зерна, ведь Россия смогла в этом году выйти на первое место по этому показателю. Соединённые Штаты и Канады уже остались позади, теперь необходимо только наращивать показатели.
Но для того, чтобы осуществить этот план необходимо повысить урожайность. Решение этой проблемы взял на себя подмосковный НИИ сельского хозяйства, – учёные вывели озимые сорта, с высокой урожайностью. За пять лет площади, засеянные этой пшеницы должны будут равняться уже десяти миллионам гектар.
Ещё один шаг для осуществления таких грандиозных планов – это запрет на выращивание ГМО. Так правительство защитило сельскохозяйственные фермы от притязаний “авторов” генно-модифицированных семян, из-за которых фермы могут в любой момент прекратить свою деятельность.
Для воплощения этих планов в жизнь требуются деньги. На совещании с Владимиром Путиным глава Минсельхоза России Александр Ткачев попросил профинансировать свою отрасль на 237 миллиардов рублей, что дать прирост в 2-3 процента сельхозпроизводству.
И, судя по всему, Владимир Путин согласится на это, но при одном условии – необходимо нарастить темпы переработки сельхозпродукции, чтобы не получилось также как и с нефтью.
Автор:Таисия ПРОНИНА
Свежие комментарии