На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergey Lavrenyk
    Прошло 6 лет и США не только не создали эффективного способа противодействия гиперзвуковым ракетам, но и свою первую ...В США предложили ...
  • НИКОЛА ЧИРКОВ
    Ну  как  Алиса;   Я  оказался  прав,   ну  вот  настало,  то,  время  когда  РОССИЯ  опустила  Фашистскую  немецкую  ...Это вам за СССР: ...
  • Абдула Магамедов
    "ОПГ ПРОКУРОРА КУБАНИ часть1, 2,3,4,5,6" на Яндекс Дзен почитайте, путинские фашисты отобрали у Блокаднице Ленинграда...Судья-воровка ока...

Bloomberg: дешевая российская пшеница вытесняет США с рынка зерна

 

http://ruposters.ru/images/news/55ec30d50f851_deshevaya_ross...">Bloomberg: дешевая российская пшеница вытесняет США с рынка зерна

Подорвать позиции большинства конкурентов могут российские поставщики зерновых, пользующиеся ситуацией на валютном рынке и снижающимися затратами на перевозки, пишет Bloomberg. 

«В то время как американское доминирование на глобальном рынке ослабевает уже в течение двух десятилетий, а поставки из Черноморского региона увеличиваются, традиционные покупатели американской пшеницы стали все больше закупать зерно у России», - сообщает агентство и добавляет, что падение курса рубля сделало российскую продукцию более конкурентоспособной.

По словам старшего экономиста Международного совета по зерну Эми Рейнолдс, товары из России стали привлекательнее в первую очередь из-за цены. «Черноморский регион предлагает качественное зерно по хорошей цене, а цены в Соединенных Штатах на самом деле слишком высокие для того, чтобы их можно было назвать оправданными», - отметила она.

В настоящее время Черноморский и Европейские регионы поставляют зерновые на Ближний Восток и в Северную Африку. США и Канада обеспечивают зерном рынки Латинской Америки, Австралия - большую часть Азии.

Ранее Египет - крупнейший в мире покупатель пшеницы - импортировал 90% зерновых из США. В прошлом сезоне, по данным египетского Ведомства по поставкам сырьевых товаров, этот показатель упал до 7%, а доля России наоборот увеличилась до 25%.

«Пока конкурентная ситуация складывается в пользу России. Я не считаю, что именно сейчас есть основания считать Соединенные Штаты главным источником поставок на мировой рынок», - подчеркивает глава исследовательского отдела по сельскохозяйственным товарам банка Rabobank Штефана Фогеля.

Ранее сообщалось, что благодаря падению курса рубля увеличился спрос на российские продукты в Китае, а международные компании задумались об экспорте российской продукции на другие рынки.

Ссылка на первоисточник
наверх