Москва надеется, что США осознают бесперспективность санкций

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. МИД РФ выразил надежду, что Вашингтон осознает бесперспективность санкционного давления на другие страны, как это было с Кубой.
"Характерно, что президент США признал безрезультатность многолетних попыток "изоляции" Кубы. Остается надеяться, что в Вашингтоне быстрее осознают бесперспективность аналогичного санкционного давления на другие страны", — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.
В МИД РФ подчеркнули, что устранение препятствий для банковских переводов идет в русле резолюции "О необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами Америки против Кубы", которую на протяжении многих лет ежегодно принимает Генеральная Ассамблея ООН при активной поддержке России. В ведомстве также отметили, что рассчитывают, что вскоре произойдет полная отмена американского торгового эмбарго против острова.
В среду Вашингтон и Гавана заявили о начале нормализации отношений и намерении восстановить дипломатические связи, прерванные в 1961 году.
Дипломатические отношения США и Кубы были разорваны в 1961 году из-за проведенной новыми властями острова во главе с Фиделем Кастро национализации сахарных плантаций и конфискации американской собственности, включая нефтяные заводы.
Тогда же обе страны ввели взаимное эмбарго на поставку продукции.Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов
США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.
Евросоюз 26 июля ввел санкции против 15 россиян и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также против ряда крымских компаний, таких как Севастопольский морской порт и общественная организация "Соболь". В частности, в санкционный список попали директора Федеральной службы безопасности Александр Бортников и Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь российского Совбеза Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев и член совета Борис Грызлов, главы Чечни Рамзан Кадыров и Краснодарского края Александр Ткачев.
Свежие комментарии