На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergey Lavrenyk
    Прошло 6 лет и США не только не создали эффективного способа противодействия гиперзвуковым ракетам, но и свою первую ...В США предложили ...
  • НИКОЛА ЧИРКОВ
    Ну  как  Алиса;   Я  оказался  прав,   ну  вот  настало,  то,  время  когда  РОССИЯ  опустила  Фашистскую  немецкую  ...Это вам за СССР: ...
  • Абдула Магамедов
    "ОПГ ПРОКУРОРА КУБАНИ часть1, 2,3,4,5,6" на Яндекс Дзен почитайте, путинские фашисты отобрали у Блокаднице Ленинграда...Судья-воровка ока...

Европейские банки отзывают золото из США

 

http://ruposters.ru/images/news/55f588d089fd5_evropejskie_ba...">Европейские банки отзывают золото из США

 

Западные правительства намерены забрать золотые ресурсы из Федерального резервного банка Нью-Йорка. Об этом говорится в сюжете телеканала RT. 

 

Несмотря на то, что золото не играет монетарной роли, Федеральный резервный банк продолжает хранить огромное количество золота, которое принадлежит не только США, но и другим странам, отмечает президент Института Людвига фон Мизеса, экономист Лью Роквелл.

 

"Для империй характерно держать у себя золото своих колоний или зависимых государств. Решение иностранных правительств изъять золото из Федерального резервного банка Нью-Йорка не очень радует Вашингтон, но это крайне важно для их независимости. Некоторые даже опасаются, что часть слитков пропала или что золото могли заложить", - считает он.

 

По словам эксперта, изъятие золота из Федерального резервного банка благоприятно отразится на мировой экономике.

 

С начала 2014 года и до текущего момента из ФРС было выведено около 250 тонн золота — на данный момент количество драгоценного металла в хранилищах достигло минимума за последние 20 лет: 5950 тонн.

 

Для сравнения, в преддверии мирового финансового кризиса 2008 года из ФРС было выведено около 400 тонн золота. Если текущая тенденция сохранится, то в ближайшее время можно будет говорить о повторении ситуации.

 

Первые попытки государств забрать своё золото начались в 2012 году — к ФРС обратились Германия, Австрия, Голландия и Нидерланды. Тогда выяснилось, что США не собираются отдавать Германии её 700 тонн золота — ФРС отказала в аудите и отдала немцам лишь малую часть их драгоценного металла. В то же время Нидерланды смогли забрать все свои 100 тонн золота.

 

Недоверие к Федеральной резервной системе подкрепляется и её сообщениями о грядущем повышении ставки, которые приводят к дестабилизации рынков и оказывают серьёзное влияние на мировую экономику. Неделей ранее Народный банк Китая обвинил ФРС в обвале мирового рынка акций.

Ссылка на первоисточник
наверх