На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergey Lavrenyk
    Прошло 6 лет и США не только не создали эффективного способа противодействия гиперзвуковым ракетам, но и свою первую ...В США предложили ...
  • НИКОЛА ЧИРКОВ
    Ну  как  Алиса;   Я  оказался  прав,   ну  вот  настало,  то,  время  когда  РОССИЯ  опустила  Фашистскую  немецкую  ...Это вам за СССР: ...
  • Абдула Магамедов
    "ОПГ ПРОКУРОРА КУБАНИ часть1, 2,3,4,5,6" на Яндекс Дзен почитайте, путинские фашисты отобрали у Блокаднице Ленинграда...Судья-воровка ока...

Президент Грузии поддерживает санкции против России

 

Президент Грузии поддерживает санкции против России
ТБИЛИСИ, 18 мая — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что санкции в отношении России необходимы, как демонстрация неприемлемости политических действий РФ по отношению к соседним странам.

"Когда мы говорим о санкциях и об их негативных последствиях, в том числе и для Грузии, давайте вспомним, по какой причине эти санкции были приняты.
Единственная цель санкций — это прекращение войны на территории Украины, это демонстрация неприемлемости оккупации Крыма и, в целом, непринятие агрессивных действий России по отношению к своим соседям. Следовательно, санкции не только должны быть сохранены, но и политическое послание для России о неприемлемости такого типа политики должно быть усилено", — заявил Маргвелашвили на совместной пресс-конференции с австрийским президентом в понедельник.

По словам грузинского президента, соседние с Россией страны имеют право делать самостоятельный выбор и не должны бояться военных действий со стороны другого государства. Маргвелашвили добавил, что "Грузия выбрала путь евроинтеграции не для вражды с Россией, а для своего развития", а РФ, в свою очередь, "должна быть заинтересована в стабильных и демократических соседних странах".

Представители нового грузинского правительства, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали главными приоритетами внешней политики Грузии членство в ЕС и НАТО, а также нормализацию отношений с РФ.
наверх