Как гласит китайское проклятье «Чтоб ты жил в эпоху перемен», так вот думаю думаю это время настает..
Кровавая баня европейских банков. Котировки акций финансовых организаций Старого Света обновили минимумы с 2012 г. Первые тревожные сигналы начали поступать еще 2-3 года назад, когда эксперты обратили внимание на тот факт, что суммарная позиция Deutche Bank в деривативах составляет около $75 трлн, то есть в 20 раз превышает ВВП самой Германии.
Ни один другой банк в мире не может сравниться с Deutsche Bank по этому показателю, даже JP Morgan.Именно Deutsche Bank сейчас в центре внимания инвесторов и спекулянтов. Только в понедельник его капитализация рухнула на 10%, а в целом котировки обновили многолетние минимумы. Сегодня обвалились еще на 4%, хотя в моменте падали на все 8%. Также падением отметились UBS -5,8%,Societe Generale Group -8,6%, UniCredit -6,8%. 12 европейским банкам грозят убытки свыше 100 мрлд долларов.
Бонды СоСо крупных европейских банков торгуются на рекордных минимумах. Deutsche Bank – 75 центов на евро, Santander и UniCredit – 85 и 76,3 цента на евро соответственно. Ряд экспертов утверждают, что именно этот вид бондов может послужить отправной точкой в назревающем новом кризисе банков ЕС.
Промпроизводство в Германии неожиданно сократилось Объем промышленного производства в Германии в декабре 2015 г. сократился на 1,2% по сравнению с ноябрем, свидетельствуют данные Министерства экономики и труда ФРГ. Опрошенные Bloomberg эксперты прогнозировали рост показателя на 0,5%
Япония ступила на территорию отрицательных ставок Сегодня долговой рынок Японии ступил на неизведанную территорию: доходности по десятилетним гособлигациям страны опустились ниже нуля.
Падение Nikkei 225 -5,4%Компания в Японии прогорела после 1500 лет бизнеса В Японии обанкротилась одна из старейших компании. Девелоперская Kongo Gumi была основана в 578 г. нашей эры и просуществовала почти 1500 лет. За пятнадцать веков компания пережила все возможные невзгоды, включая ядерную бомбардировку Японии в ходе Второй мировой войны. Но сомнительные экономические реформы даже ей оказались не по силам.
Падение спроса на дистилляты- красный сигнал для США Самочувствие экономики США вызывает обеспокоенность, особенно если учитывать статистические данные о динамике производственной активности в производственном и промышленном секторах.
Спрос на нефть и дистилляты, которые используются для производства ракетного топлива и печного топлива, стремительно сокращается.

HSBC может переехать из Лондона в Гонконг HSBC - один из двух (второй - JPMorgan Chase) самых важных банков в глобальной финансовой системе - излучает стабильность.
Обвал на мировых финансовых рынках спровоцировал спрос на драгоценные металлы. Цена золота впервые с июня прошлого года вернулась к отметке $1200 за унцию.

С того момента как ФРС в декабре решилась пойти на повышение ставки, котировки золота на 22% превзошли котировки американских фондовых индексов. Спросом пользуются только длинные казначейские облигации и само золото, а вот сырье и акции продолжают дешеветь.

Шанхайская биржа золота уходит в тень. Шанхайская биржа золота больше не будет сообщать о поставках физического золота. Теперь фактический спрос на золото в Китае будет снова тайной. Китайские власти отказались от публикации официальных данных по продаже физического золота на Шанхайской бирже, об этом ранее сообщало издание MarketWatch.
Напомним, что последние годы многие эксперты использовали данные Шанхайской биржи золота для расчeта фактического спроса на золото, так как очень часто они отличались от официальных данных или вообще не публиковались.
Производство золота в Китае упало впервые за 12 лет Если спрос на физическое золото демонстрирует устойчивый рост, то о предложении этого сказать нельзя.
В III квартале 2015 г. производство золота в Китае перестало расти впервые с 2003 г. По сравнению с III кварталом 2014 г. снижение составило 2% на уровне 137 тонн золота.
Если говорить о добыче в мире, то, по данным Thomson Reuters GFMS, там уже с 2013 г. наблюдается стагнация.
Как видим у былых лидеров проблемы лишь растут. Но есть и позитивное.
Производство золота в России увеличилось в 2015 г. на 2% в годовом выражении до 294 тонн 257 кг В том числе производство слитков из добычного золота увеличилось на 2% до 235 тонн 52 кг, производство попутного золота - на 3% до 16 тонн 731 кг, вторичного золота - на 5% до 37 тонн 725 кг. Производство золота в концентратах с последующей продажей за пределами России сократилось на 17% до 4 тонн 749 кг.
Прогноз Союза золотопромышленников России на 2016 г. "осторожно оптимистичный", он предполагает увеличение добычи и производства золота примерно на 1%. В пессимистичном сценарии предусмотрено сохранение показателя на прежнем уровне.
Вывоз капитала из России в январе упал в 2,5 раза
Свежие комментарии