На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergey Lavrenyk
    Прошло 6 лет и США не только не создали эффективного способа противодействия гиперзвуковым ракетам, но и свою первую ...В США предложили ...
  • НИКОЛА ЧИРКОВ
    Ну  как  Алиса;   Я  оказался  прав,   ну  вот  настало,  то,  время  когда  РОССИЯ  опустила  Фашистскую  немецкую  ...Это вам за СССР: ...
  • Абдула Магамедов
    "ОПГ ПРОКУРОРА КУБАНИ часть1, 2,3,4,5,6" на Яндекс Дзен почитайте, путинские фашисты отобрали у Блокаднице Ленинграда...Судья-воровка ока...

ВМФ РФ получит фрегат, невидимый для радаров. ТАКР «Адмирал Кузнецов» модернизируют

 В России ведутся испытания нового фрегата, оснащенного системами снижения заметности, сообщил помощник главкома ВМФ РФ по военно-научной работе, капитан 1 ранга Андрей Суров.

«Фрегат, который у нас сейчас находится на испытаниях — фрегат „Адмирал флота Советского союза Горшков“. В него заложено много решений.

Это головной корабль, принципиально новый по сравнению с тем, что создавалось ранее. Он много взял от корветов, они в чем-то похожи — это стелс-технологии покрытия», — сказал А.Суров в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Там максимально убраны все выступающие поверхности, максимально убраны антенны, которые вроде бы красивые, но не совсем хорошо сказываются на видимости корабля. Специальные покрытия применяются радиопоглощающие», — сказал А.Суворов.

Он также отметил, что программой кораблестроения предусмотрен выпуск серии таких кораблей.

Кроме того, А.Суров сказал, что авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» модернизируется под новые виды самолетов.

«Мы будем поддерживать в постоянном рабочем состоянии „Адмирал Кузнецов“. Сейчас мы готовим его к очередной боевой службе. Он будет развиваться, меняться, дорабатываться под новые самолеты».

ВМФ России сохранит в своем составе крейсеры в ближайшие 5-15 лет и проведет их модернизацию, заявил помощник главкома ВМФ по военно-научной работе капитан 1 ранга Андрей Суров.

«Есть сейчас в составе флота крейсеры, как не атомные, так и атомные, есть известный крейсер „Москва“ с 16 крылатыми ракетами в составе Черноморского флота, и есть атомный ракетный крейсер „Петр Великий“.

Тоже существует программа их поддержания, средних ремонтов. Некоторые единицы будут модернизироваться под новые комплексы оружия, новые системы связи, автоматизацию системы управления», — сказал А.Суров в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в субботу.

«Этот сегмент кораблей мы будем сохранять ближайшие пять, десять, может быть, 15 лет. Но на смену ему ведутся разработки аналогичных кораблей аналогичного водоизмещения», — заявил офицер.

А.Суров также сообщил, что в России законодательно еще не решен вопрос разработки экранопланов.

«C точки зрения ее реализации (технологии экранопланов), с точки зрения возможности ее использования — она естественно перспективная, но есть у нее свои минусы. Корабль это или самолет — это один из вопросов, который законодательно еще не решен. У нас их нет на вооружении. Но такие работы, такие оценки необходимости развития такого рода средств у нас проводятся», — сказал он.

Офицер также сообщил, что одним из перспективных направлений для России остается освоение Арктики.

фрегат «Адмирал Горшков»

 

авианесущий крейсер (такр) «Адмирал Кузнецов»

 

Источник

наверх