На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergey Lavrenyk
    Прошло 6 лет и США не только не создали эффективного способа противодействия гиперзвуковым ракетам, но и свою первую ...В США предложили ...
  • НИКОЛА ЧИРКОВ
    Ну  как  Алиса;   Я  оказался  прав,   ну  вот  настало,  то,  время  когда  РОССИЯ  опустила  Фашистскую  немецкую  ...Это вам за СССР: ...
  • Абдула Магамедов
    "ОПГ ПРОКУРОРА КУБАНИ часть1, 2,3,4,5,6" на Яндекс Дзен почитайте, путинские фашисты отобрали у Блокаднице Ленинграда...Судья-воровка ока...

Россия предлагает Европе общий рынок, а США – ядерную войну

 

A huge video screen on Sword Beach shows U.S. President Barack Obama and Russian President Vladimir Putin as they arrive for the International 70th D-Day Commemoration Ceremony in Ouistreham

Россия и Китай призывают Европу строить совместный рынок, а все, что могут предложить Соединенные Штаты, – ядерную войну на европейской земле, отмечает Пепе Эскобар в своей статье для Asian Times. По его мнению, европейцам нужно в одностороннем порядке снимать антироссийские санкции, все равно в бою им против Москвы не выстоять.

Правительство Ангелы Меркель пытается противодействовать налаживанию партнерства между Россией и Пекином, но Китай на это не поддастся, уверен журналист Asia Times Пепе Эскобар. Пекин как раз пытается реализовать свой проект «Новый шелковый путь», и для этого ему нужны тесные взаимоотношения как с Германией, так и с Россией.

По мнению автора статьи, Меркель поддается давлению со стороны Соединенных Штатов, хотя и недовольна прослушкой АНБ. Вашингтон хочет окружить Россию и использует для этого Берлин. Иначе Германия в одностороннем порядке аннулировала бы санкции против России. «А пока от Меркель подобного ответа не поступает, налицо тактика плохого и хорошего полицейского», — пишет Эскобар. Более того, автор отмечает, что Вашингтон делает все, чтобы Россия и Германия не могли установить тесные отношения, и поэтому «вся украинская трагедия не имеет совершенно ничего общего с правами человека и незыблемостью границ».

Параллельно с этим в США сейчас пытаются перестраховаться по поводу повторения холодной войны из опасений, что первоначальные прогнозы о том, что происходит на геополитической шахматной доске, оказались неверными. А в Москве, по словам журналиста, уже устали от провокаций НАТО.

Если представить, что Россия решит мобилизовать пять миллионов военных и перейти к активному производству оружия, Запад тогда «за мгновение вернется к сердечному согласию». А если Путин решит конфисковать остатки богатства олигархов, его рейтинги подскочат до 98%. «Путин до этого времени вел себя довольно сдержанно. А его продолжают по-прежнему по-детски истерично демонизировать».

Путин привержен очень сложному процессу по сохранению российской истории и культуры, и сравнивать его с Гитлером — «это выходка даже не для детского сада». Однако от неоконсерваторов в Вашингтоне не стоит ожидать понимания российской культуры и истории, предупреждает автор статьи.

Российская агрессия – это миф, настаивает журналист. «Политика Москвы до этого момента была исключительно в самозащите. Москва в одно мгновение твердо пойдет к стратегическому сотрудничеству с Западом, если Запад осознает интересы России в сфере безопасности. А если же на них посягают — дразнят медведя, – то медведь ответит». Тем временем раскрывается и еще один миф о том, что санкции больно бьют по российской экономке. И удар был, но его вполне можно вынести: у России достаточно ресурсов, чтобы удовлетворить внутренний спрос, объясняет автор статьи.

Таким образом, ЕС, Россия и Китай должны войти в крупнейший рынок на пространстве Евразии – именно это предлагал Путин Берлину несколько лет назад и этим сейчас занимается Китай. «А что же предлагают неоконы? Ядерную войну на европейской земле», — задается вопросом Пепе Эскобар в своей статье для Asian Times.

Ссылка на первоисточник
наверх