На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergey Lavrenyk
    Прошло 6 лет и США не только не создали эффективного способа противодействия гиперзвуковым ракетам, но и свою первую ...В США предложили ...
  • НИКОЛА ЧИРКОВ
    Ну  как  Алиса;   Я  оказался  прав,   ну  вот  настало,  то,  время  когда  РОССИЯ  опустила  Фашистскую  немецкую  ...Это вам за СССР: ...
  • Абдула Магамедов
    "ОПГ ПРОКУРОРА КУБАНИ часть1, 2,3,4,5,6" на Яндекс Дзен почитайте, путинские фашисты отобрали у Блокаднице Ленинграда...Судья-воровка ока...

Число выступающих за светское государство россиян выросло почти до двух третей

 Доля россиян, выступающих за сохранение конституционной нормы о светском государстве, заметно выросла: с 54% в 2007 году до 64% сейчас, сообщает ВЦИОМ.

Каждый десятый (10%) полагает, что стране все же нужна определенная религиозная составляющая (в 2007 г. - 17%). Восстановление государственной религии на законодательном уровне поддерживают 12% опрошенных (в 2007 г.

- 13%).

Затруднились ответить 14% участников опроса, проведенного 16-17 мая среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ.

По мнению 47% россиян, церковь должна влиять на моральную, духовную жизнь всего общества, но не вмешиваться в политику и государственные дела. Столько же (47%) отмечают, что в настоящее время церковь верно выстраивает свои отношения с социумом, высказывая свою позицию только при необходимости и не вмешиваясь в вопросы, ее не касающиеся.

Каждый третий (32%) считает, что представителям церкви не следует как-либо вмешиваться в светскую жизнь, а заниматься проблемами веры и религии.

18% отмечают сегодня чрезмерно активное участие религиозных институтов в общественной жизни. Почти столько же (14%), напротив, ратуют за увеличение роли церкви в решении острых социальных вопросов. При этом 18% сетуют, что ее участие в жизни страны недостаточно.

По данным опроса, более половины россиян (57%) хотят жить в стране, где религия не оказывает значимого влияния на жизнь большинства людей, а вера или неверие является частным делом каждого. Иной позиции придерживаются 34%, которые хотят, чтобы в их стране религиозные ценности играли важную роль в социальной жизни.

Источник: interfax.ru

Ссылка на первоисточник
наверх