На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergey Lavrenyk
    Прошло 6 лет и США не только не создали эффективного способа противодействия гиперзвуковым ракетам, но и свою первую ...В США предложили ...
  • НИКОЛА ЧИРКОВ
    Ну  как  Алиса;   Я  оказался  прав,   ну  вот  настало,  то,  время  когда  РОССИЯ  опустила  Фашистскую  немецкую  ...Это вам за СССР: ...
  • Абдула Магамедов
    "ОПГ ПРОКУРОРА КУБАНИ часть1, 2,3,4,5,6" на Яндекс Дзен почитайте, путинские фашисты отобрали у Блокаднице Ленинграда...Судья-воровка ока...

5 главных мифов нашего сознания про США

Кто наши союзники?  Когда рухнет доллар?  Каким образом США украли всё своё богатство у других стран?

СССР 20х-80х прошлого века был (скорее всего) великой и (почти наверняка) ужасной страной. Там были реальные достижения и реальная сила. А мифы, оставшиеся нам оттуда, а частью, придуманные в 0х, никакой силой не обладают.

Это ядовитый мусор, забивший мозги большого числа людей. Далеко не безвредный.

Миф 1. Наша миссия заключается в борьбе с американским господством в мире.

Реальность. Это отличный миф. Нету ни американского господства, ни нашей с ним борьбы. Но ведь с чем лучше всего бороться? С тем, чего в природе нет. Нету ни одного свидетельства, что американцы использовали хоть раз свою военную мощь для получения экономических преимуществ. Например, китайские и русские компании в Ираке получают лицензии на разработку по точно таким же условиям, как и американские. Участие всех стран в этих конкурсах абсолютно равное. "Оккупанты" не имеют никакой форы.

Не говоря уж о том, что борьба Путина с США началась только после 2008 года. И результатов пока нет никаких — хотя упрекнуть нельзя.  Ну какие могут быть результаты в борьбе с тем, чего нет?


Миф 2. Скоро доллар рухнет — (обесцениться, перестанет быть резервной валютой, перестанет использоваться в торговых расчётах) — и тогда настанет конец США, и нам будет оооочень хорошо.

Реальность. Первое. Для понимания ситуации неплохо сравнить доллары американский и австралийский. Австралийский доллар — не резервная валюта, почти не используется в торговых расчётах.
Но это не мешает Австралии иметь отрицательных баланс платежей, бурно привлекать займы в свою экономику в родной валюте и под фантастически низкий процент. Ничем не хуже американского доллара. Утрата долларом всех его статусов НИЧЕГО страшного для США не принесёт, возможны даже некоторые плюсы.

Второе. Конечно, нет никакого сценария утраты долларом такого статуса в следующие 50 лет. Наоборот, доллар в последние годы вновь растёт, как доля международных резервов в связи с проблемами единственного серьёзного друга-конкурента евро.


Миф 3. Соединённые Штаты — слабая страна. Они ничего не производят.

Реальность. У США примерно 23% мирового ВВП, и 21% мирового индустриального производства (заводы, шахты, строительство). То есть уровень индустриализированности лишь чуть ниже среднего по планете. Мировое лидерство или 2ое место в мире по природному газу, нефтехимии, добыче нефти, производству зерна и мяса, автомобилестроению, самолётам, космическим ракетам, оружию, лекарствам, микросхемам, процессорам, софту, автоматическим линиям для производства всего остального.

Годовой экспорт на $2.35 триллиона долларов. Для достаточно закрытой экономики, где большинство связей внутри страны — это очень немало. В 2014 этот объём примерно в 5 раз превышал суммарный российский экспорт, но Россия значительно более открытая — настоящая экспортная экономика.


Миф 4. США всё богатство украли у других стран — стран-работяг.

Реальность. Ну хорошо — США всё украли. Там живёт 300 миллионов, а вот остальные 700 миллионов, которые живут так же, а многие в каких-то отношениях и лучше, чем США? Все эти Канады, Норвегии, Японии, Кореи, Испании, Сингапуры, Дании — они у кого и что украли, и как? Они же военной мощью США не обладают, а тем не менее имеют всё то же самое. Как так получается? На этой точке носители советского сознания приходят в такую ярость, что ответа уже не получишь.

Врать про США, что там всё плохо, легче. Врать про ещё 50 стран — значительно труднее. Поэтому разговор должен переводиться на США с любой Швеции или Новой Зеландии.


Миф 5. Китай, Вьетнам и Куба — военные союзники России, которые помогут ей сокрушить американское господство.

Реальность. Китай, Вьетнам и Куба прекрасно видят, что происходит в России. Порой кажется, что они видят лучше, чем российское руководство. Кружат Чайки над Россией, а похоже на стревятников. Наши бывшие союзники полны горечи и презрения и к уровню коррупции, и к падению научной мощи, и к такой зависимости от цен на нефть. Их можно понять — не на тах поставили.

Если раньше, может, кто-то и сомневался, то последние лет 10 все наши "друзья" предпочитают брать наличные (и только долларами) сначала, а дружить потом. Сколько миллиардов долларов перевели, столько и дружбы. В общем-то такая "дружба за наличные" называется по-другому — это такое маленькое и грязное бордельеро. Вот и всё "верное союзничество".

Ссылка на первоисточник
наверх