На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergey Lavrenyk
    Прошло 6 лет и США не только не создали эффективного способа противодействия гиперзвуковым ракетам, но и свою первую ...В США предложили ...
  • НИКОЛА ЧИРКОВ
    Ну  как  Алиса;   Я  оказался  прав,   ну  вот  настало,  то,  время  когда  РОССИЯ  опустила  Фашистскую  немецкую  ...Это вам за СССР: ...
  • Абдула Магамедов
    "ОПГ ПРОКУРОРА КУБАНИ часть1, 2,3,4,5,6" на Яндекс Дзен почитайте, путинские фашисты отобрали у Блокаднице Ленинграда...Судья-воровка ока...

Ученые: Человечеству грозит новый Всемирный потоп

 

  Ученые: Человечеству грозит новый Всемирный потоп

По мнению исследователей, десятки мегаполисов на всех континентах могут уйти под воду.

Американские учёные всерьез обеспокоены тем фактом, что уровень воды в Мировом океане поднимается гораздо более быстрыми темпами, чем это предполагалось ранее. По мнению специалистов, уже через несколько десятков лет мегаполисы на разных континентах Земли рискуют уйти под воду.

По подсчётам экспертов, уровень Мирового океана растет на 25% быстрее, чем считалось раньше. При этом подъем уровня на 1-2 метра уже считается катастрофичным сценарием, тогда как в данном случае речь идет уже о пяти метрах.

Заведующая лабораторией геоэкологии МГИМО Наталья Рязанова считает, что "эти пять метров подъема океана должны быть очень серьезным сигналом к тому, что на самом деле огромное количество низменных территорий, где проживает большая часть населения планеты, окажутся в зоне затопления".

Проведённое моделирование стихийного бедствия показало, что в зону затопления попадает все Восточное побережье США. Также под удар попали север Канады и побережье Латинской Америки. Под воду рискует пойти и Австралия, причём всё это может случиться уже к 2050-му году - через 35 лет, передают "Вести".

Кроме того, в зону риска попадают все крупные европейские мегаполисы, прибрежные города и даже целые страны. Столь глобальная катастрофа может привести к появлению 150 млн климатических беженцев.

Американский климатолог Томас Карл отметил, что сегодня ученые наблюдают такие изменения процессов в климатической системе, каких не видели за всю историю современного мира.

"В дополнение к интенсивности и скорости процессов, происходящих на Земле, это человеческая деятельность, связанная со стремительным развитием парникового эффекта в атмосфере", - сказал он.

Ссылка на первоисточник
наверх