На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergey Lavrenyk
    Прошло 6 лет и США не только не создали эффективного способа противодействия гиперзвуковым ракетам, но и свою первую ...В США предложили ...
  • НИКОЛА ЧИРКОВ
    Ну  как  Алиса;   Я  оказался  прав,   ну  вот  настало,  то,  время  когда  РОССИЯ  опустила  Фашистскую  немецкую  ...Это вам за СССР: ...
  • Абдула Магамедов
    "ОПГ ПРОКУРОРА КУБАНИ часть1, 2,3,4,5,6" на Яндекс Дзен почитайте, путинские фашисты отобрали у Блокаднице Ленинграда...Судья-воровка ока...

Греческий кризис и ЕС. Сколько осталось Ципрасу?

 

Греческий кризис и ЕС. Сколько осталось Ципрасу?
На саммите еврозоны в Брюсселе при обсуждении греческих долгов Германия, Нидерланды и страны Балтики предприняли демарш с целью свержения законного греческого правительства. Так охарактеризовал ситуацию на переговорах соратник премьера Алексиса Ципраса, министр обороны Панос Камменос. http://www.
vesti.ru/doc.html?id=2640751

Комментирует Игорь Игнатьев

Нынешняя ситуация с Грецией всё больше и больше приближается к своей кульминации. Страстно желающие её избежать главные западные «хедлайнеры» - Германия и Франция – понимают, что это невозможно. Можно только отодвинуть финал «греческой трагедии» как можно подальше. Переговоры ЕС с Ципрасом уже приняли ожидаемо затяжной характер и получили с подачи остряков прозвище «греческий марафон».

Здесь стоит понять ту простую вещь, что никакое решение, к которому придут стороны в результате этих переговоров, приемлемой для всех панацеей являться не будет. Принятие греческим правительством требований еврокредиторов (даже в компромиссном варианте), по сути, перечеркнёт волеизъявление греческого народа, высказанное на референдуме недельной давности, и грозит отставкой кабмина и серьёзнейшим политическим кризисом.
Отвергнув, предложения ЕС, придётся признать, что начало конца эпохальной евроинтеграции наступило.

В этой ситуации, понятное дело, давление на Ципраса идёт беспрецедентное. Европейские «старшие товарищи» (и не в последнюю голову, гордые прибалтийские евродемократии) грозят
Греции всеми «карами небесными» и, прежде всего, обрушением финансово-банковской системы страны.
Мало того, сам премьер, не будучи филологом и вообще гуманитарием, отчётливо понимает, что в греческом языке запросто может появиться неологизм восточнославянского происхождения - «майдан». Со всеми, так сказать, «вытекающими» для Греции вообще. Адля главы правительства, в частности.

Алексису точно не позавидуешь. Маячит очень трудная перспектива выбора как для политика и человека.

Так или иначе, определённую дистанцию участники этого «забега» преодолели, и пришла пора оглядеться осознать, каким же будет «промежуточный финиш». С этой целью Ципрас возвращается в Афины с папкой предварительных соглашений, которые ему навязали на саммите в Брюсселе. Ответ греческого парламента должен прозвучать завтра.

А что будет послезавтра: загадывать не будем, увидим.
Ссылка на первоисточник
наверх