Американская медийная корпорация CNN, громко хлопнув дверью в канун нового 2015-го года и поджав губки, как капризная невеста, уже через три месяца объявила о своём возвращении на российский рынок услуг.
Кто бы сомневался. Причиной каприза стали изменения в законодательстве Российской Федерации об иностранных СМИ, в частности, в новой редакции Закона доля зарубежного капитала в медиаактивах не должна превышать 20% (ранее было 50%).
Также Законом прописаны значительные ограничения по рекламе на кабельных каналах и полный запрет на рекламу иностранной продукции. С мая подписчики «Триколор» снова могут наслаждаться лицезрением свободной американской прессы. Так что же на самом деле происходило за кулисами показательного демарша CNN? Ясно же, что никто добровольно не покинет рынок, тем более медийное пространство, используемое для информационной войны. Ларчик просто открывается, несмотря на то, что CNN — частная корпорация, в значительной своей доле она существует благодаря государственному финансированию и поддержке. Все пропагандистские проекты и редакции, тем более Русская редакция СNN, спонсируются исключительно из федерального бюджета США. Объявив об уходе и хлопнув дверью, руководство СNN, по сути, встало на путь шантажа правительства, требуя увеличить финансирование на 2015 год. Добившись желаемого в новом финансовом году от администрации Обамы, команда Тэда Тёрнера победоносно вернулась на свои рабочие места. Шантаж талантливого магната Тэда Тёрнера был на 100% обречён на успех. Большой Брат хочет танцевать хорошую девушку? Большой Брат должен хорошо платить.
Свежие комментарии