На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergey Lavrenyk
    Прошло 6 лет и США не только не создали эффективного способа противодействия гиперзвуковым ракетам, но и свою первую ...В США предложили ...
  • НИКОЛА ЧИРКОВ
    Ну  как  Алиса;   Я  оказался  прав,   ну  вот  настало,  то,  время  когда  РОССИЯ  опустила  Фашистскую  немецкую  ...Это вам за СССР: ...
  • Абдула Магамедов
    "ОПГ ПРОКУРОРА КУБАНИ часть1, 2,3,4,5,6" на Яндекс Дзен почитайте, путинские фашисты отобрали у Блокаднице Ленинграда...Судья-воровка ока...

История про то, как я понял, что патриотическое воспитание - не пустой звук

 

История про то, как я понял, что патриотическое воспитание - не пустой звук
С чего начинается Родина? С картинки в твоём букваре? Лет 30-40 назад, пожалуй, так оно и было. И этот способ патриотического воспитания, кстати, прекрасно работал. Вопрос «любить или не любить Родину?» на повестке дня не стоял. Впрочем, также как и многие другие темы, терзающие новое поколение россиян, свободно скользящих по просторам информационного пространства, окончательно и бесповоротно демократизированного интернетом.


Недавно я ехал на электричке и наблюдал сцену, как мама показывает своему двухлетнему сынишке коровку, пасущуюся на поле. Малыш, чтобы рассмотреть «картинку» получше начал раздвигать «изображение» двигая пальчикам по оконному стеклу. Когда я поинтересовался, что за листик изображён у моей племянницы-третьеклашки на бандане, а она мне, темному ответила, что это конопля, у меня задёргался глаз. Но Наташка быстро меня успокоила. Сказала, что купила этот платочек на Азовском море просто потому, что он красивый. Глаз дёргаться перестал, но вечером я всё-таки не выдержал и на сестру наорал. В общем, друзья, со всей ответственностью заявляю: наши дети – народ продвинутый.

А недавно, Наташка моя подошла и спросила, что такое «либераст». Как мог, я объяснил любопытному дитя происхождение термина. Девочка посмотрела на меня уважительно и сказала, что она тоже патриот, и что у них в классе почти все патриоты и мечтают… убить Обаму. Я растерялся. Пришлось объяснять ребёнку, что мы не бандиты и живём в правовом государстве, что убийство оппонента – не наш метод. Наташка посмотрела на меня квазиуважительно и сказала, что в глубине души всегда догадывалась об этом, но не знала, как сказать. Было жутко круто ощущать себя в этой просветительской роли, мой рейтинг в глазах племянницы явно скаканул до максимальной отметки.


Однако каким бы сладостным не был этот эпизод моей жизни, в душе поселилось беспокойство и неуверенность от того, что весь этот малость диковатый детский патриотизм, стихийно завихрившийся в головах нынешних школьников, существует сам по себе, и, не ровён час, может переродиться в какое-нибудь экстремистское бедствие или зачахнуть бесплодно и бесславно.

Не порядок это! Я думаю так: заставить любить невозможно, но можно и обязательно нужно учиться любить. И это наша с вами самая святая обязанность, наш долг – научить своих детей любить Родину. Дело это не простое, и осилить его можно лишь объединив усилия. Патриотическим воспитанием детей нужно заниматься на всех уровнях: и в семьях, и учебных заведениях.

Да что там дети! Моё мнение, что многим нашим взрослым, чьи мозги десятилетиями отравлялись западными ценностями, уроки патриотизма гораздо больше нужны, чем детям, собирающимся убить Обаму. И что же? Что делать-то? А решение, друзья, оказывается уже готово. Новости России сообщают, что Минобрнауки разработало проект создания Совета по патриотическому воспитанию.
Как пишет газета ВЗГЛЯД, этот Совет как раз и будет, не покладая рук, заниматься организацией и продвижением мер патриотического воспитания подрастающего поколения. А я лично очень надеюсь, что эта благодать и наше взрослое население не обойдёт, а то глаза болят и сердце плачет смотреть на некоторых наших Je suis соотечественников.
Ссылка на первоисточник
наверх