Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Самые интересные новости со всего мира»
Вы хотите запомнить сайт «Самые интересные новости со всего мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
Киев вогнал последний гвоздь в гроб “Минска-2”: Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса
Таня * 18 янв, 13:55
-28 16
Исполнить незамедлительно: Путин направил поручение, которое коснется многих россиян
Таня * 18 янв, 09:07
+43 44
Трамп выступил с громкими обвинениями в адрес России
Таня * 18 янв, 09:06
+25 22
Турция готова вышибить американцев из Сирии
Таня * 18 янв, 09:06
0 0
Политика США при Трампе приобрела ярко выраженный антироссийский характер, - мнение эксперта
Таня * 18 янв, 09:03
+1 0
Кудрин открыто выступил против Путина
Таня * 17 янв, 14:30
-12 35

Новости Наших партнеров

Читать

«Отсталая Россия» глазами простых людей

развернуть

 


«Отсталая Россия» глазами простых людей

Корреспондентам iREACTOR удалось взять интервью у Влада Линёва, администратора и создателя публичных страниц «В России», «Русский Колорит» и «Отсталая Россия» в социальной сети Вконтакте. Линёв рассказал нам о том, для чего создавались все эти группы, а также поделился мнением насчет патриотического «бума» в России.

Влад, почему вы решили вообще этим заниматься, ведь, как я думаю, ведение трех публичных страниц отнимает много времени?

Честно говоря, это получилось само собой, поначалу ведение публичных страниц было как хобби, но со временем группы начали набирать подписчиков как снежный ком. Мне приходилось делать больше постов, они должны были быть более качественными. Сейчас всё своё время я посвящаю работе в интернете. Как вы правильно заметили, ведение трёх публичных страниц отнимает просто огромное количество времени. Для своих подписчиков хочется делать интересные и уникальные посты, а не просто копировать старые «баяны» (устаревшие новости), а для этого надо много трудиться. Помимо трёх пабликов я работаю смм-щиком в интернет-издании, в котором также отвечаю за развитие нескольких публичных страниц. Именно поэтому я онлайн 24 часа. Даже среди ночи порой приходится быть онлайн и держать руку на смартфоне.

Какой из пабликов («В России», «Русский Колорит», «Отсталая Россия») появился раньше?

Первый паблик, как и можно догадаться из количества подписчиков, это конечно «В России». На сегодняшний день нас читают почти 120 000 человек. 

Расскажите, пожалуйста, как родилась идея создания публичных страниц «Отсталая Россия»?

Идея создания родилась не сразу. Поначалу мы публиковали подобные посты в паблике «В России» и к своему удивлению обнаружили, что такие саркастические заметки нравятся огромному количеству подписчиков. Так в принципе и решили, что для такого дела надо создавать отдельную группу.

Почему выбран именно такой необычный формат?

Формат и в правду получился очень необычный. Мы исходили из того, что обычные посты о развитии России уже многим приелись, они выглядят немного банальными и скучными. А такой формат саркастических заметок, придаёт публикациям свою изюминку и просто «взрывает» комментарии под постами. Нередко в комментариях завязываются настоящие битвы, приходится даже вмешиваться и охлаждать пыл путём всемогущего бана.

Какова основная цель данного проекта?

Цель проекта, как нетрудно догадаться, показать красоту и развитие России вот таким необычным способом, и, кстати, это оказалось намного эффективнее обычных постов с красивыми картинками. Наш паблик уже приобрёл определенную известность в интернет-сообществе. Наши посты разобрали все крупные развлекательные порталы, такие как Пикабу, Фишки и др. Миллионы россиян узнали какая Россия «отсталая», а сам слоган «Отсталая Россия» уже стал практически нарицательным.

«Отсталая Россия» глазами простых людей

Теперь перейдем к другому проекту. «Русский колорит», что из себя представляет этот паблик?

«Русский колорит» – это мой любимый проект и среди моих собственных групп, и среди сотен других сообществ о России. Это паблик для души, здесь царит своя тёплая, ламповая атмосфера. Многие подписчики общаются в нём, как старые добрые знакомые. Вот так в современном мире можно подружиться онлайн. У данного паблика необычная концепция, что, конечно же, выделяет его среди других. Она заключается в том, что в одной новости должна быть одна фотография. Эта фотография должна быть тематической – это «Русский колорит», что-то характерное для России. Предпочтение отдаётся каким-то жизненным сценам и наблюдением из русской жизни, нежели просто красивым фотографиям России.

Расскажите о вашей самой большой публичной странице – «В России». Какова основная задача данного проекта?

Задача самого крупного моего паблика «В России» – это рассказать людям о том, какая Россия на самом деле прекрасная страна. К сожалению, так случилось, что за 20 лет «свободы» мы узнали очень много о загранице, стали разбираться в иностранных брендах, смотреть американские фильмы, знать все достопримечательности Европы, Турции и Таиланда, а о своей стране, о России, потихоньку стали забывать, гордиться своей страной стало как-то не интересно и не модно. Для меня это всегда было очень грустно и болезненно.

Так получилось, что по долгу службы я побывал во многих городах нашей огромной родины. Каждый российский город, даже каждое село оставляло в моей душе какой-то незабываемый теплый след. Мне нравилось узнавать что-то новое, новое именно о своей стране. Прошло время, а то самое чувство никуда не ушло, наоборот мне хотелось еще больше узнать свою собственную страну. Собираясь в отпуск, я выбирал Санкт-Петербург вместо Европы, пляжный отдых мне был более по душе в Сочи, чем в Таиланде, по Москве я мог ходить часами пешком, разглядывая все достопримечательности столицы. Мои друзья меня часто не понимали: мол, что хорошего в России, дорого, холодно и сервис плохой. Даже моя супруга немного злилась, когда вместо Гоа мы поехали смотреть старинный русский город – Ярославль. Да... наверное, это и есть любовь к своей стране.

Как шёл прирост читателей?

Сначала меня посетила идея создать группу в социальной сети для объединения людей с общими интересами, тех, кому не безразлична Россия. Поначалу группа была исключительно для души, мне нравилось показывать людям, что интересное есть у нас в России. Многим это тоже понравилось, и потихоньку народ начал прибавляться, набралась команда редакторов, которые стали мне помогать вести группу. 
Далее все произошло как в известной поговорке: «не было бы счастья, да несчастье помогло». В связи с чудовищными событиями на Украине в 2014 году, в России произошел большой всплеск патриотизма! На этом фоне наше сообщество «В России» очень быстро начало набирать популярность. Мы стали размещать более качественные новости, сотрудничать с другими крупными сообществами. 

«Отсталая Россия» глазами простых людей



И вот нас уже более 100 000! Сегодня группа «В России» – это в первую очередь регулярные публикации об удивительных и необычных местах нашей страны, о достопримечательностях российских городов, об интересных людях, которые живут среди нас. В нашей группе вы можете отдохнуть от политических баталий, провести время с пользой и почерпнуть новые знания о нашей стране.

Какой из этих проектов вы считает наиболее успешным?

Все три проекта я считаю успешными, так как группы привлекают новых подписчиков, имеют органический рост, они по-своему уникальны и не являются чьими-то клонами. Часто ко мне поступают предложения о продаже групп, но пока я не собираюсь этого делать.

Планируются ли какие-то другие подобные проекты в будущем?

Планы на будущее очень большие, вот только где бы время на всё это найти. Мы хотим выйти за пределы соцсетей и создать свой портал о России, который будет привлекать всех небезразличных к России людей. Считаю дело это благое, даст Бог помощь, будем молиться.

Как я заметил, вы не один занимаетесь этими группами! Расскажите о тех, кто помогает вам в работе

Совершенно верно, со временем у меня образовалась отличная команда единомышленников. В группах сейчас несколько редакторов, более десятка модераторов, мне помогает дизайнер, а также особо бы хотелось поблагодарить наших «генераторов постов» Михаила Маховикова, Лилю Косматых, Андрея Олейникова и других людей, кто постоянно предлагает потрясающие материалы для публикаций. Эти люди настоящие профессионалы и большие патриоты России, которые любят страну не просто на словах.

Считаете ли вы, что в последние годы в России произошел патриотический «бум»? С чем это может быть связано?

Конечно произошёл, это связанно со многими событиями, как я уже говорил выше, и чудовищная беда на Украине, и незаслуженное давление на Россию, и напряжённая ситуация в мире в целом, всё это очень опасные штуки. А русские люди, как известно, при опасности умеют мобилизоваться, и патриотический настрой здесь очень важен. Я считаю, что рано или поздно подобный всплеск всё равно бы произошёл, такова судьба у России. Во все времена были и смуты, и потом рассветы. Ведь Россия это, по сути, не просто страна, это целая цивилизация, со своими ценностями, своими закономерностями развития, со своим уникальным историческим и духовным опытом. Всё это мы и пытаемся поддержать посредством наших сообществ.

Автор: Александр Корнилов

Источник фото: vk.com

 


Источник →

Опубликовала Таня * , 05.04.2016 в 06:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Sofia Smotr
Sofia Smotr 5 апреля 16, в 07:09 Все,что он пишет это гимн России,это как песня : я люблю тебя Россия,не разгаданная сила ,не разгаданная грусть. Текст скрыт развернуть
7
Алексей
Алексей 5 апреля 16, в 08:12 Я люблю свое Отечество.........горжусь своими предками. Это они, на лошадях и пешком, на лодках и на санях раздвигали горизонты моей страны. с Детских лет и до сих пор меня окрыляет песня- Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек., я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек.
Есть у меня оппоненты, которым тяжко т наших просторов, которым хлеба не хватает в наших магазинах, которым жить мешают дураки и тряско ездить по нашим дорогам. А мне плевать на них.
Я люблю тебя, Россия! Дорогая моя Русь...............не растраченная сила, не разгаданная грусть.
Текст скрыт развернуть
18
Георгий Калиновский
Георгий Калиновский 5 апреля 16, в 09:02 Гордится нужно-но при этом не расслабляться. Текст скрыт развернуть
5
Федор
Федор 5 апреля 16, в 09:29 Пир продолжаеться, забудем про окружающий мир.
Мир напомнит!
И не спрататься под столом.
Текст скрыт развернуть
-2
владимир решетняк
владимир решетняк 5 апреля 16, в 10:53 как здорово,что есть такие люди и пусть их будет ещё больше. Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Климов
Анатолий Климов 5 апреля 16, в 14:51 «Отсталая Россия» глазами простых людей
ТАК ВОТ ДО ОТСТАЛОСТИ ДОВЕЛИ ЖИДОМЕРЗКИЕ, ЗАВИСТЛИВЫЕ ПОДОНКИ, КОТОРЫЕ НЕ ДАЮТ СЛАВЯНАМ РАЗВЕРНУТЬСЯ ВО ВСЮ ШИРЬ И ВЫСЬ. ЭТУ МЕРЗОСТЬ, ПОКА НЕ ДОПУСКАЛИ НА ПУШЕЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ, РОССИЯ БЫЛА НА САМОЙ ВЫСОТЕ, взять те же сортиры, за рубежом вся срань выливалась на мостовую в любых населённых пунктах, кроме РОССИИ, в РОССИИ этого не было, в РОССИИ мылись в банях каждую неделю, за кордоном за всю жизнь не мылись ни разу, а взять разнообразие питания. Теперь же завидуще-злобная мерзость всячески со своей преступной дерьмократической идеологией мешает народам РОССИИ жить по человечески.
Текст скрыт развернуть
2
Александр Смирнов
Александр Смирнов Анатолий Климов 5 апреля 16, в 18:22 Будем сильнее всякой мерзости , а банька в России это круто . Текст скрыт развернуть
2
Игорь Кремлеботов
Игорь Кремлеботов 5 апреля 16, в 15:08 Отсталая Россия смотрю по проекту Сделано у Нас, он же СУН. Патриотичных сайтов хватает, только люди привыкли жрать с лопат негатив от олигархов, которым принадлежат большинство основных российских СМИ. Хотя большинство СМИ западного направления. Текст скрыт развернуть
0
сергей жоров
сергей жоров 10 апреля 16, в 08:54 Поскольку русско-ругателей и так в избытке(и точно не уменьшится в течение этого года), должен же её кто-то и хвалить. Особенно удачно про быструю мобилизацию -не зря же по-китайски Россия зовётся "страна-неожиданность"! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Иностранцы: о сюжете Грэма Ф…

Иностранцы: о сюжете Грэма Филлипса, с разоблачением лжи «BBC» о российском Крыме

8 янв, 08:05
+316 36
Масштабный подарок Путину: о…

Масштабный подарок Путину: о том, что сделал для России Киев, сообщил эксперт

9 янв, 14:14
+277 53
Иностранцы об интервью Марга…

Иностранцы об интервью Маргариты Симоньян каналу CBS: "устал смеяться над американскими медиа"

10 янв, 08:17
+261 56
Иностранцы о работе российск…

Иностранцы о работе российских саперов в Сирии: «Да вот же они! Знаменитые "умеренные" бомбы коалиции...»

13 янв, 08:14
+169 17
Иностранцы о словах Путина, …

Иностранцы о словах Путина, назвавшего главу КНДР "грамотным и зрелым политиком"

13 янв, 08:14
+167 28
"За всё ответите!" - Кремль …

"За всё ответите!" - Кремль готовит мощный ответ для WADA

15 янв, 08:44
+156 103
Иностранцы об интервью Путин…

Иностранцы об интервью Путина: «не верьте обещаниям США - в конечном итоге это всегда неправда»

17 янв, 08:19
+149 25
Иностранцы: «если Су-30 в ма…

Иностранцы: «если Су-30 в масштабе 6,5:1 делает такой же самолет F-18, то это же и в реальности так?»

16 янв, 08:11
+147 20
Иностранцы о российском гимн…

Иностранцы о российском гимне в Крыму: "рад видеть русских людей, снова счастливыми"

9 янв, 08:43
+137 27
«Закончится плачевно»: Москв…

«Закончится плачевно»: Москва приняла меры по защите границ, предупредив Киев

10 янв, 10:14
+111 16
Иностранцы: "уже через год п…

Иностранцы: "уже через год после сказанного Путиным в 1999 году, все его слова начнут сбываться"

16 янв, 08:12
+98 25
Новая АПЛ США: «$128 млрд. -…

Новая АПЛ США: «$128 млрд. - стоило отправить человека на Луну, полтора триллиона - поднять в воздух F-35, а это?»

14 янв, 08:53
+78 21
Иностранцы о русском подвиге…

Иностранцы о русском подвиге в Сирии: «люблю Россию. Эта страна - сильных людей»

10 янв, 08:17
+74 12
Нас выживают: тактический хо…

Нас выживают: тактический ход Москвы «накрыл» Литву с неожиданной стороны

16 янв, 16:01
+72 30
ПВО Крыма получили приказ сб…

ПВО Крыма получили приказ сбивать украинские "объекты"

10 янв, 14:16
+70 16
Иностранцы о вездеходе ДТ-30…

Иностранцы о вездеходе ДТ-30: «огромное уважение к российским инженерам, они порой творят чудеса!»

11 янв, 14:54
+67 23
Смертельная «Дрель»: новое с…

Смертельная «Дрель»: новое супероружие в 2018 году пополнит арсенал Российской армии

8 янв, 17:44
+47 15
Командир бригады «Восток» ра…

Командир бригады «Восток» рассказал о своей службе в ВС ДНР и раскрыл планы Киева по Донбассу

13 янв, 12:44
+45 21
Исполнить незамедлительно: П…

Исполнить незамедлительно: Путин направил поручение, которое коснется многих россиян

18 янв, 09:07
+43 44
США вышли на тропу войны: “о…

США вышли на тропу войны: “освободительный удар” рикошетом ударит по экономике США, а мировая торговля не…

18 янв, 13:56
+33 7
Экстренная помощь России США…

Экстренная помощь России США – на Украине предупредили о «развязке»

16 янв, 16:02
+31 22
«Вернёте половину Украины»: …

«Вернёте половину Украины»: в Госдуме отреагировали на возможное признание Киевом «советской оккупации»

8 янв, 08:04
+29 14
Российские военные отомстили…

Российские военные отомстили за обстрел своей базы в Сирии

13 янв, 12:46
+29 4
Конфуз Трампа: президент США…

Конфуз Трампа: президент США насмешил СМИ, он умудрился продать Норвегии истребители из компьютерной игры

12 янв, 08:25
+26 22
Трамп выступил с громкими об…

Трамп выступил с громкими обвинениями в адрес России

18 янв, 09:06
+25 22
Литва сделала Северной Корее…

Литва сделала Северной Корее последнее предупреждение

15 янв, 06:27
+23 34
Почему Украина не хочет заби…

Почему Украина не хочет забирать из Крыма свои корабли

15 янв, 14:05
+19 20

Последние комментарии

Галина Лаанэ (ларионова)
Саныч
Юрий Ляпнев
Олег Сергеев
Согласен. Бывает...
Олег Сергеев Иностранцы о российском гимне в Крыму: "рад видеть русских людей, снова счастливыми"
Морев Андрей
Морев Андрей
Людмила Александровна